Известный в прошлом хоккеист Алексей Морозов стал новым президентом КХЛ.

Как сообщает официальный сайт организации, 42-летний функционер был избран единогласно. Морозов сменит Дмитрия Чернышенко, который возглавлял КХЛ с ноября 2014 года, а 21 января 2020 года был назначен заместителем председателя правительства России. Новый глава КХЛ сохранит за собой пост управляющего директора МХЛ до избрания нового руководителя этой лиги.

«Морозов имеет большой авторитет в хоккейном мире, среди игроков, тренеров, менеджмента клубов, журналистов и, конечно, болельщиков. Уже почти пять лет он успешно работает на посту руководителя МХЛ, уверен, что за этот срок он приобрёл необходимый опыт и готов для новой, более ответственной должности. Члены совета директоров КХЛ единогласно одобрили кандидатуру Морозова. Впереди у него огромный объём работы, в то же время дальнейший путь чётко определён нашей стратегией развития, и лига продолжит неуклонно ей следовать», — заявил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Морозов выступал в России за «Крылья Советов», «Ак Барс» и ЦСКА, в НХЛ — за «Питтсбург Пингвинз». В составе национальной сборной он выигрывал серебро Олимпиады-1998, дважды золото и бронзу чемпионатов мира. На Играх-2010 в Ванкувере Морозов исполнил роль знаменосца российской команды.

Ранее сообщалось, что Василевский обновил рекордную для «Тампы» серию без поражений в основное время.

Источник: russian.rt.com