Более 100 предложений о поправках поступило в рабочую группу по внесению изменений в основной закон. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников. Кроме того, по его словам, в парламент поступило 17 предложений, уже оформленных в виде поправок. Они касаются в том числе социальных гарантий, статуса Госсовета и изменения порядка избрания нижней палаты парламента. Ранее Госдума приняла законопроект о поправке к Конституции в первом чтении.

В рабочую группу по внесению изменений в Конституцию России поступило более 100 предложений, еще около 20 — в Государственную думу. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, который является членом рабочей группы.

По словам парламентария, в настоящее время рассматриваются те предложения, которые уже сейчас в группе оценивают положительно, например, инициативы от деятелей культуры.

«Есть поправки, которые вызывают дискуссию, тем не менее, мы переходим от количества в качество. И уже у нас поступило в рабочую группу более 100 предложений о поправках и около 20 поступило в Государственную думу», — приводит слова Крашенинникова РИА Новости.

Он уточнил, что в рабочую группу поступило 17 предложений, оформленных как поправки.

«У нас есть действительно много предложений в виде просто предложений, а есть предложения от субъектов права законодательной инициативы как оформленные уже поправки... У нас на 10:00 сегодня поступили 17 поправок — уже поправок, не предложений», — пояснил депутат.

По словам Крашенинникова, две из поступивших поправок касаются преамбулы к Конституции, другие предложения касаются первой и второй главы основного документа, а также социальных гарантий.

  • Заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ в Общественной палате РФ
  • АГН «Москва»
  • © Сергей Ведяшкин
Источник: russian.rt.com