В Шымкенте полицейского сбили и три километра протащили на капоте автомобиля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На пересечении улиц Рыскулова и Дулати 31-летний водитель Mitsubishi Galant, предположительно находившийся в состоянии наркотического опьянения, столкнулся с Audi-80.

"Во время несения службы на указанном перекрестке, сотрудники 7 роты Полка патрульной полиции попросили предъявить документы у участников дорожно-транспортного происшествия, на что водитель автомашины Mitsubishi Galant отказался предъявить документы, сел в машину и попытался скрыться. Дорогу нарушителю перекрыл один из сотрудников полиции, но нарушитель, сознательно сбив полицейского, протащил его на капоте авто около трех километров. В итоге правонарушитель был задержан и доставлен на медицинское освидетельствование. Сотрудник полиции телесных повреждений не получил", - говорится в сообщении.  

Сообщается, что в отношении водителя-нарушителя начато досудебное расследование части 2 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РК, а также составлен административный протокол части 1 статьи 610 части "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб" КоАП.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции Шымкента. Машина водворена на штрафстоянку.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz