Подозреваемый в убийстве полуторагодовалой дочери британец Баракат Мохамед все еще находится в СИЗО Алматы, ему продлили арест, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.

Полицейские продолжают расследование уголовного дела по факту загадочной смерти малышки в гостинице InterContinental. Гражданин Великобритании, которому предъявили обвинение в убийстве, еще как минимум месяц будет содержаться под стражей.

"Гражданину Великобритании Баракат Мохамеду продлили арест еще на месяц - до 24 февраля 2020 года. Следственный суд Алматы сегодня продлил содержание под стражей", - сообщили в пресс-службе суда.

Следователи считают, что полуторагодовалую гражданку Великобритании убили в гостинице 24 октября. По одной из версии ее задушили, а по другой - избили до смерти.

По словам очевидцев, мать ребенка в тот день выбежала в холл отеля InterContinental с криками о помощи. Ребенку оказали первую помощь и восстановили сердцебиение, но безуспешно. У малышки наступила клиническая смерть, она скончалась в реанимации.

Убитая в алматинской гостинице девочка была гражданкой Великобритании - посольство

Подозреваемым в убийстве признан 41-летний отец девочки Баракат Мохамед. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Его супруга родилась в Алматинской области, ей 22 года. Пара поженилась два года назад.

По предъявленному обвинению мужчине грозит от 15 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Источник: tengrinews.kz