Видео с камер наблюдения, зафиксировавших, как школьница убежала от мужчины, который зашел за ней в подъезд, всполошило казахстанский сегмент соцсетей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на паблик @alma_ata_online в Instagram.  

На кадрах можно увидеть, как школьница с портфелем заходит в подъезд жилого дома. Ее видит мужчина и начинает медленно идти в ее сторону, оглядываясь. Девочка заходит в подъезд, и незнакомец быстро следует за ней, подхватив дверь. Тогда ребенок уходит из подъезда, но спустя несколько секунд мужчина тоже покидает его. Девочка решает вернуться в подъезд в обществе сопровождающего.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram         

Будте внимательны к своим детям!

Публикация от Алма-Аты (@alma_ata_online)

Интернет-пользователи похвалили ребенка за решение выйти из подъезда.

Как выяснилось, инцидент произошел в городе Ступино Московской области, сообщил канал РЕН ТВ.  Сообразительной девочке 9 лет. Ее зовут Варя. Мама школьницы рассказала, что мужчина шел за девочкой от самой школы.

"Она поняла, что ее преследует мужчина. Проверила это, зайдя в магазин. Не сообразила попросить телефон у кассира, вышла и пошла дальше в надежде на то, что зайдет в подъезд, а он не пойдет за ней. Когда она поняла, что он зашел в подъезд, вышла обратно", - сообщила она.

Ольга уточнила, что сопровождающий девочку в конце видео человек - это папа девочки, который работает неподалеку, решил зайти домой и встретил по пути Варю. Она не успела рассказать отцу о произошедшем сразу у подъезда.

По словам Ольги, местные жители узнали по видео мужчину, который шел за ее дочерью. По ее словам, он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Она рассказала также, что полиция приняла заявление, но возбудить уголовное дело не сможет, так как преступления совершено не было.

Источник: tengrinews.kz