В Москве состоялся Матч звёзд КХЛ. В финале соревнования дивизион Боброва под руководством главного тренера СКА и сборной России Алексея Кудашова в серии буллитов переиграл дивизион Тарасова. В основное время встречи команды забросили по шесть шайб. В общей сложности зрители, собравшиеся на «ВТБ-Арене», за три часа увидели 53 гола.

Красочное шоу и обилие заброшенных шайб

Нынешние выходные стали настоящим пиршеством для российских любителей хоккея, ведь в Москве состоялся Матч звёзд КХЛ. В субботу на «ВТБ-Арене» прошёл день конкурсов, а в воскресенье — непосредственно игры. Как и в последние годы, сборные четырёх дивизионов разыгрывали между собой победу в плей-офф. При этом встречи проходили в формате «три на три» и занимали всего два периода по десять минут.

А предваряло всё красочное шоу, в котором обыгрывалась тема времени. Собравшиеся на трибунах стали свидетелями появления захватывающих 3d-проекций. В представлении была задействована буквально вся арена: площадка, потолок, видеокуб. Общая площадь медиа-поверхностей составила более 21 километра, а монтаж оборудования занял 140 часов. 

После этого начались непосредственно игры. В первом полуфинале сошлись дивизионы Боброва и Чернышёва. Как обычно в таких мероприятиях, команды показывали яркий атакующий хоккей и стремились по максимуму порадовать зрителей. В результате за 20 игровых минут соперники забросили на двоих 11 шайб, а главным героем стал 19-летний Герман Шапорев, представляющий «Алтай» из МХЛ. Молодой форвард оформил хет-трик и вывел свой коллектив в финал. 

Во втором полуфинале встречались дивизионы Тарасова и Харламова. Последнюю команду можно было назвать фаворитом, ведь накануне она выиграла практически все конкурсы и получила право выбрать себе соперника. Но это подопечным Дмитрия Квартальнова не помогло. Причём матч развивался по совершенно непредсказуемому сценарию. После первых четырёх минут дивизион Тарасова вёл — 4:1, но затем умудрился пропустить пять шайб подряд. Однако команда не сдалась и добила соперника — 8:6. 

Автором одной из шайб стал нападающий минского «Динамо» Вячеслав Грецкий. Причём его гол получился более чем курьёзным. Дело в том, что на вбрасывание в зоне оппонента поехал вратарь дивизиона Харламова Якуб Коварж. Выиграть его он не сумел, после чего Егор Анисимов сделал передачу на Грецкого, и тот отправил снаряд в пустой створ. А после игры не обошлось без шуток на тему созвучия фамилии хоккеиста с фамилией легендарного Уэйна Гретцки. 

«Эмоции просто невероятные, атмосфера на арене супер. Очень приятно быть частью этого шоу. В какую команду ни зайди, всюду звёзды. Я просто кайфую. Сумели совершить камбэк, молодцы! Забил шайбу, да. Она пришла ко мне, я бросил и забил. Ворота расколдованы. Александр Овечкин догоняет меня в списке лучших снайперов НХЛ? Ну да, надо поднажать. Поднажмём», — приводит слова Гретцкого «Чемпионат».

Источник: russian.rt.com