Лыжник Александр Большунов одержал две победы на этапе Кубка мира в Нове-Место и упрочил лидерство в общем зачёте. Наталья Непряева на этих же соревнованиях дважды стала серебряным призёром. На чемпионате Европы по санному спорту россияне завоевали шесть медалей, в том числе две золотые, доставшиеся Татьяне Ивановой и двойке Александр Денисьев — Владислав Антонов. Горнолыжник Александр Хорошилов впервые за три года стал бронзовым призёром этапа Кубка мира. Также российские спортсмены выиграли медали в скелетоне и сноуборде, а мужская сборная по кёрлингу прошла отбор на чемпионат мира.

Непобедимый Большунов и серебряная Непряева

Лучшие лыжники планеты пришли в себя после многодневки «Тур де Ски», и в чешском Нове-Место состоялся полноценный этап Кубка мира с дистанционными гонками. Программа соревнований включала в себя гонку с раздельного старта коньковым стилем, а на следующий день пасьют классическим ходом.

В субботнем забеге у мужчин Александр Большунов получил возможность покрасоваться в жёлтой майке лидера Кубка мира. И возвращать обратно это звание своему главному сопернику Йоханнесу Хёсфлоту Клебо спортсмен не собирался. Россиянин идеально разложил силы на дистанции и показал лучшее время среди всех участников. При этом Большунов заработал солидный 24-секундный запас по отношению к финну Ийво Нисканену на воскресную гонку. Клебо же показал лишь седьмой результат и отстал от россиянина в общем зачёте.

В забеге классическим стилем Большунов продолжил доминировать над соперниками — по сути он продолжал бежать с раздельного старта, а в таких условиях его победить крайне сложно. С каждым километром россиянин увеличивал отрыв от соперников, которые договорились разыграть серебро на финише. Клебо разобрался с соотечественниками и утешил себя вторым местом, а Большунов отпраздновал 12-ю в карьере победу — теперь он входит в двадцатку лучших лыжников по этому показателю.

Источник: russian.rt.com