Российский гонщик Сергей Карякин поделился впечатлениями от завоевания второго места в классе мотовездеходов на ралли-рейде «Дакар» в Саудовской Аравии.

«Иногда мы смотрелись неровно, в каких-то моментах нам не везло. Но я все равно считаю, что второе место это неплохой результат. Нам понравилась гонка, понравился маршрут – все было не так, как в Перу, где ты постоянно едешь только по песку, а это скучно», — приводи слова Карякина пресс-служба «Дакара».

Он также выразил надежду что в следующем году организаторы подготовят для участников большее количество пилотажных отрезков дистанции, а не просто прямых участков

«Но «Дакар» всё равно лучшее место в мире. В следующем году нам нужно будет прибавить и улучшить машину. Я доволен и командой, и своим штурманом», — добавил россиянин.

Карякин в паре со своим штурманом Антоном Власюком занял второе место на «Дакаре» 2020 года. Для 28-летнего россиянина это первый «Дакар», на котором он выступал в классе мотовездеходов. В предыдущие годы он выступал в зачёте квадроциклов и в 2017 году стал победителем престижного ралли-рейда.

Ранее Андрей Каргинов прокомментировал свою победу в зачёте грузовиков на «Дакаре» 2020 года.

Источник: russian.rt.com