В Москве прошло заседание суда по делу пятилетней девочки Саши, которая с самого рождения находится в перинатальном центре «Мать и дитя». По словам специалистов, ребёнок абсолютно здоров, однако родители не забирают её из стационара. Как сообщают СМИ, мать девочки уверена, что её дочь больна и не выживет без круглосуточного надзора врачей. Между тем руководство центра обратилось в суд, который в сентябре 2019 года удовлетворил иск и обязал родителей забрать Сашу. Однако они этого до сих пор не сделали. Теперь органы опеки намерены ограничить отца и мать ребёнка в родительских правах.

Пятилетняя Саша З. с самого рождения находится в перинатальном центре «Мать и дитя». За все пять лет девочка не покидала больницу и почти не общалась со сверстниками и своими родственниками. Родители Саши считают, что она больна и может в любой момент умереть, если за ней не будут круглосуточно наблюдать медики. Однако врачи утверждают, что ребёнок абсолютно здоров, но мать и отец отказываются забирать Сашу домой. В итоге представители клиники обратились в органы опеки.

Сегодня в Пресненском райсуде состоялось предварительное заседание по иску органов опеки об ограничении в родительских правах мамы и папы Саши — Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина. Заседание прошло в закрытом режиме, журналистов в зал не пустили, поскольку речь идёт о правах несовершеннолетнего ребёнка. 

Источник: russian.rt.com