Младший брат и зять погибшего Зейнетолы Халелова рассказали подробности ДТП, унесшего жизнь их родственника. Об этом сообщает издание "Уральская неделя", передает Tengrinews.kz

Как сообщили в управлении здравоохранения ЗКО, мужчина скончался сегодня 13 декабря, в 05.30, в реанимации городской многопрофильной больницы. Туда он был доставлен 2 декабря с открытой черепно-мозговой травмой.

По словам членов семьи Халелова, в отношении полицейского начато досудебное расследование, но он находится дома под подпиской о не выезде. Мужчины опасаются, что он избежит наказания.


Фото: ©Нурлыбек Емранов. Халелов Армат и Кумаев Ерболат, брат и зять погибшего Зейнетоллы Халеллова

"Второго декабря мой брат Зейнетолла Халелов в половине четвертого утра возвращался из кафе, где встречался с друзьями. С ним вместе шли мужчина и женщина с того же мероприятия. Им нужно было перейти дорогу, на которой пешеходный переход, но они не стали им пользоваться, а стали переходить дорогу недалеко от "пешеходки". Мужчина с женщиной перешли дорогу первыми и ждали моего брата, который от них чуть отстал. В тот момент, когда брат стал переходить дорогу, на него наехал автомобиль "Шевроле нива". Водитель не оказал помощи моему брату и уехал с места происшествия", - рассказал Армат Халелов, младший брат погибшего.

К разговору присоединился Армат Кумаев, зять Зейнетоллы Халелова.

"Знаете, на всю Таскалу наберется пять – шесть пешеходных переходов, а в это время суток вообще движения небольшое. Как нам рассказывали друзья моего тестя, все произошло очень быстро. Водитель "Шевроле" уехал, оставив на дороге моего тестя. Его друзья вызвали скорую, она приехала через минут сорок и его с открытой черепно-мозговой травмой сразу же отвезли городскую многопрофильную больницу. Сегодня мой тесть рано утром умер".

Ранее в ДП назвали имя полицейского, который находился за рулем автомобиля. Это старший государственный инспектор группы дорожно-технической инспекции Сакен Козжанов.

По словам зятя Зейнетоллы Халелова, проведенная экспертиза показывает, что Сакен Кожанов в момент наезда был трезвым, однако в поселке в тот вечер его видели нетрезвым.

"Мы просили, чтобы сделали повторную экспертизу. Ее сделали через три дня после трагедии, и, конечно же, она показала, что в крови алкоголя не обнаружено. А женщина, которая была в тот момент на месте происшествия,  пришла к нам через три дня и рассказала, что видела в момент трагедии. По ее словам, Сакен Кожумов наехал на Зейнетоллу, затем вышел из машины, но следом за ним из его машины вышла женщина и она стала звать его назад в машину. Он послушался и они вместе сели и уехали", - добавил Армат Кумаев.

Источник: tengrinews.kz