«Спартак» крупно проиграл «Ростову» в 19-м туре РПЛ. Красно-белые пропустили четыре мяча, а забили только один. В составе гостей дублем отметился Бактийор Зайнутдинов. Также одним из главных героев встречи стал вратарь жёлто-синих Сергей Песьяков, совершивший несколько эффектных сейвов. А вот главный тренер хозяев Доменико Тедеско отметился неудачными кадровыми экспериментами.

Настрой Карпина и кадровая революция Тедеско

Первая часть сезона РПЛ заканчивалась крайне интригующим матчем между «Спартаком» и «Ростовом» на «Открытие Арене». Во-первых, для обеих команд победа в этой встрече была невероятно важна. Испытывающие серьёзные финансовые проблемы гости имели отличную возможность уйти на перерыв вровень с ЦСКА и «Локомотивом» и всего в одном очке от второго места. 

Красно-белые в случае успеха могли не только закончить год на мажорной ноте, но и сократить отставание от пятого места, дающего право на участие в Лиге Европы, до шести баллов. Да и шестая строчка при определённых раскладах может стать пропуском в еврокубки. 

Наконец, огромную роль в данном противостоянии играл «фактор Карпина». Бывший наставник «Спартака», покинувший команду не без скандала, разумеется, горел желанием в очередной раз огорчить красно-белых. 

И этот дополнительный настрой тренер всегда передавал подопечным. При нём «Ростов» в четырёх матчах со «Спартаком» в чемпионате одержал две победы при одной ничьей и одном поражении. Правда первая дуэль с Доменико Тедеско для Карпина получилась неудачной. В 1/8 финала Кубка России в конце октября московский коллектив дома оказался сильнее — 2:1. Впрочем, гости тогда играли практически резервным составом.  

На этот раз масла в огонь подлил владелец «Спартака» Леонид Федун, который заявил, что красно-белые постараются «победить Карпина». 

Что касается стартовых составов, то Валерий Георгиевич обошёлся без сюрпризов и выпустил на поле всех сильнейших за исключением Романа Ерёменко, который по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем. Его место в центре поля занял Бактийор Зайнутдинов. Также на последнем рубеже появился не Егор Бабурин, а Сергей Песьяков, что, видимо, было вызвано спартаковским прошлым голкипера.

А вот Тедеско сумел по-настоящему удивить болельщиков. Во-первых, в центр обороны вместо дисквалифицированных Самуэля Жиго и Ильи Кутепова он отправил Алекса Крала, а не Илью Гапонова. Во-вторых, место чеха в полузащите занял Гус Тиль, который практически не играл в последних матчах. В-третьих, слева в обороне вышел не Айртон, а Лоренсо Мельгарехо. Наконец, на левом краю атаки расположился Резиуан Мирзов, а Зелимхан Бакаев с позиции «десятки» ушёл на правый край.

Гол «Ростова» и нереализованный пенальти Попова 

«Ростов» начал матч куда активнее и сходу организовал высокий прессинг на чужой половине поля. А уже на пятой минуте гости впервые разрезали экспериментальную линию обороны «Спартака». Зайнутдинов от лицевой прострелил на абсолютно свободного Эльдора Шомуродова, но тот из убойной позиции умудрился пробить выше. 

Источник: russian.rt.com