16-летняя россиянка Алёна Косторная не ожидала, что продолжит побеждать на крупных соревнованиях после перехода на взрослый уровень. Об этом фигуристка рассказала журналистам после финала Гран-при в Турине, на котором она побила мировой рекорд в сумме за два проката. Занявшая второе место Анна Щербакова призналась, что расстроена из-за падения на четверном флипе, а взявшая бронзу Александра Трусова назвала волнение причиной своих ошибок, которые не позволили ей исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе.

Финал Гран-при по фигурному катанию завершился триумфом российских девушек, которые заняли весь пьедестал почёта. На его высшую ступень поднялась Алёна Косторная, заодно установившая мировой рекорд по сумме двух прокатов. 16-летняя фигуристка призналась, что рада такому результату. По её словам, она не ожидала, что сразу после перехода на взрослый уровень станет побеждать на крупных стартах.

«Я очень рада, что у меня получилось всё, что было запланировано. Мне не было разницы, какое место занимала после короткой программы, я просто шла после неё и делала то, что должна. Пока идёт прыжковая часть программы, я не замечаю, что происходит вокруг, а после этого уже слышу, как люди хлопают. От этого появляется ещё больше адреналина. На каждые соревнования я еду, не думая о месте, которое займу. Просто хочу показать чистые программы и получить удовольствие. Для меня этот сезон самый неожиданный из всех, что был, из-за того, что я выучила новый элемент и смогла практически сразу показать его на соревнованиях. Поэтому я не ожидала, что всё так сложится на взрослом уровне», — рассказала Косторная на пресс-конференции.

Источник: russian.rt.com