В Нью-Йорке задержан разыскиваемый в Казахстане преступник. Об этом сообщается на официальном сайте Иммиграционной и таможенной полиции США (U.S. Immigration and Customs Enforcement), передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что в течение пяти дней сотрудники иммиграционной и таможенной полиции в Нью-Йорке арестовали 12 иностранных граждан за нарушение иммиграционных законов США. Все арестованные во время пятидневной операции считаются скрывающимися от правосудия, или "иностранными беглецами", разыскиваемыми за совершение серьезных преступлений за границей.

"Благодаря этой операции мы смогли арестовать дюжину преступников-иностранцев, людей, которые бежали из своих стран в поисках убежища в Нью-Йорке, - сказал директор отделения ERO в Нью-Йорке Томас Р. Декер. - Наша страна не должна быть местом, где преступники из других стран ищут убежище от судебного преследования".

Так, одним из задержанных оказался 27-летний казахстанец, которого разыскивают казахстанские правоохранительные органы. Он был осужден на пять лет за ограбление в Казахстане.

В число задержанных также вошли граждане Аргентины, Чили, Китая, Колумбии, Японии, Мексики и России. Офицеры произвели аресты в Бронксе, Бруклине, Флашинге, Форест-Хилсе, Манхэттене, Нью-Рошели, Риджвуде и Статен-Айленде. Все арестованные в настоящее время содержатся под стражей, ожидая слушания в суде иммиграционной службы.

Источник: tengrinews.kz