Мужчина открыл стрельбу в столице Мексики после того, как ему сделали замечание жильцы дома, где он решил справить нужду. В результате четыре человека погибли и двое получили ранения, сообщает министерство общественной безопасности Мехико, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает министерство в Twitter, полицейские получили сообщения о выстрелах в здании в историческом центре города. Приехав на место происшествия, они обнаружили вооруженного мужчину и тела четырех человек.

"Один из сотрудников потребовал, чтобы предполагаемый преступник бросил оружие, однако тот проигнорировал это требование и открыл огонь, поэтому полицейский отразил атаку и ликвидировал нападавшего", - говорится в сообщении.

Добавляется, что "прибывшие на место врачи засвидетельствовали смерть нападавшего и еще двух человек". Еще троих направили в больницы, однако один из пострадавших скончался в машине скорой помощи.

Как сообщает полиция, преступник зашел в здание недалеко от резиденции президента для "отправления своих физиологических потребностей", что не понравилось двум жильцам, которые сделали ему замечание. В ответ мужчина открыл огонь.

Как сообщает телеканал Telediario, нападавший - капитан министерства национальной обороны в отставке.

Источник: tengrinews.kz