В Шымкенте 11 семей отравились угарным газом за сутки. В результате погиб один человек, еще 28 пострадали, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Elitar.

Так, 1 декабря сообщение об отравлении угарным газом поступило из микрорайона Самал-2. В одном из домов по улице Мырзабекова пострадали шесть человек. Все они были оставлены в больницу, среди них один новорожденный и трехлетний ребенок.

В одной из квартир дома по улице Аскарова также зарегистрировано отравление угарным газом. К счастью, в этот раз обошлось без госпитализации. 33-летняя женщина получила отравление легкой степень. По словам специалистов, прибывших на место ЧП, в квартире были нарушены технические условия монтажа газовых приборов - они вынесены на лоджию. В дымоходе проточного водонагревателя отсутствовала тяга.

Следующий несчастный случай произошел в микрорайоне Игилик по улице Новостройка. Госпитализирована семья из шести человек, среди которых трое малолетних детей - 2019, 2015 и 2014 годов рождения.

В одной из квартир дома в 17 микрорайоне медицинская помощь потребовалась 20-летней девушке. Она получила отравление угарным газом средней степени. Пострадавшую госпитализировали.

В микрорайоне Кайтпас медицинская помощь понадобилась двоим жителям одного из домов по улице Ак желкен. Они получили отравление угарным газом легкой степени. Аварийщики выяснили, что в отопительном котле отсутствовала тяга.

А троим детям, проживающим в доме по улице Валиханова, потребовалась госпитализация. В результате отравления угарным газом средней степени дети 2006. 2005 и 2014 года попали в больницу.Как выяснилось, владельцы жилья самовольно вынесли газовые приборы на лоджию, при этом с нарушением технологии монтажа. В результате в дымоходе газовой колонки отсутствовала тяга, а на шланге в месте соединения с газовой плитой и вовсе была выявлена утечка газа.

Еще три человека в результате отравления легкой степени попали в больницу. Все они - члены одной семьи, проживающей в доме по улице Байтурсынова.

А жительница одного из домов по улице Астана была госпитализирована с диагнозом отравление угарным газом тяжелой степени. К сожалению, выявить причину, приведшую к ЧП специалистам газовой службы не удалось - в квартире нет владельцев.

Еще одно отравление легкой степени было зарегистрировано в одном из домов по улице Момышулы.

Семья из четырех человек - мама, папа и двое детей 2014 и 2013 годов рождения, проживающая по улице Алмалы в 112 квартале также День президента провела в больнице. Причина - отравление угарным газом.

В Сайраме в 18.35 минут 1 декабря поступило сообщение об отравлении угарным газом с летальным исходом. Спасти девушку 1989 года рождения врачи, к сожалению, не смогли. Она снимала квартиру в доме по улице Куншуак в селе Карасу. По словам сотрудников ЧС отопительный котел в доме не был подключен. Видимо девушка надеялась согреться теплом от газовой плиты, находившейся на кухне. Все обстоятельства выясняются.

Источник: tengrinews.kz