Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как во время недавнего пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах совершал утренние пробежки на 15 километров, передает БЕЛТА.

"Будучи в Эмиратах, каждое утро начали бегать. Я в своем возрасте - 15 километров с утра. Дышать нечем, жара несусветная. Вот бегу и думаю (про белорусских спортсменов - прим.), как они там, в Дохе (на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Катаре - прим.). 

Целую неделю: утром тренировка два часа, вечером тренировка - уже совсем другой вид спорта и баня. Думаю: выдержу или не выдержу. Правда, написали, что я там умираю. Понял, что настоящий спортсмен и в этих условиях должен бегать и давать результат", - сказал белорусский президент во вторник на Олимпийском собрании НОК в Минске.

Напомним, в начале ноября Александр Лукашенко совершил визит в ОАЭ, продлившийся несколько дней. Некоторые Telegram-каналы и белорусские СМИ написали, что 65-летний глава государства серьезно болен и находится в Эмиратах с целью "тайного лечения". Один из блогеров, ссылаясь на источники в белорусской делегации, сообщил, что Лукашенко якобы четыре дня пролежал в клинике Burjeel Hospital в Абу-Даби. 

Источник: tengrinews.kz