Фигуристка Мэрайя Белл была удивлена прямотой своего тренера Рафаэля Арутюняна, когда начала с ним работать. Об этом в интервью RT заявила сама американка. В то же время спортсменка отметила, что своим нынешним прогрессом она обязана другому наставнику — Адаму Риппону. Бронзовый призёр этапа Гран-при в Москве также рассказала о дружбе с Алиной Загитовой, поделилась впечатлениями от выступления после Евгении Медведевой и восхитилась мастерством Елизаветы Туктамышевой.

«Никогда не выступала после того, как лёд забрасывали таким количеством мягких игрушек»

— Вы в Москве уже второй раз. Вам удалось погулять по городу, посмотреть что-то? 

— После этапа Гран-при во Франции я не стала возвращаться в США и провела оставшуюся неделю в Швейцарии. Рейс в Россию у меня был во вторник... Я прилетела во вторник ночью, и среда у меня фактически выпала. У моего тренера Рафаэля Арутюняна в России живёт дочь... Так вот, его жена и дочь сводили нас на Красную площадь, и это было очень круто. В прошлый раз мне не представилось возможности там побывать. Мне очень понравилось, и погода была хорошая...  

— Да, в ноябре это редкость… 

— В тот день было не очень холодно... Они здесь живут, хорошо знают историю столицы. Словно мне провели индивидуальную экскурсия по всей Москве. Было классно.  

Нам Нгуен рассказал, что нашёл какой-то замечательный магазин с пончиками. Может быть, вы тоже что-нибудь обнаружили...

— Да, я уже заценила обстановку в торговом центре — там «Макдональдс», «Данкин Донатс», «Криспи Крим».

— Российские зрители без ума от Евгении Медведевой. Вам пришлось исполнять произвольную программу после неё. Что вы чувствовали?

Источник: russian.rt.com