Что известно о девушке, которую сбили уральские полицейские, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Уральскую неделю.

Сбитая полицейской патрульной машиной 21-летняя Лариса Бейсова, в этом году закончила учебу в медицинском колледже, по специальности "Фельдшер". Сразу после завершения колледжа она стала работать по специальности и в момент ДТП скорее всего возвращалась домой с работы. Об этом рассказала мама девушки. 

"Я приехала утром из Каратюбы. К дочери меня не пускали, так как она в коме в реанимации. Я сижу тут и жду информации от врачей. Очень надеюсь, что она выкарабкается и пойдет на поправку", - сказала женщина.

ДТП произошло 18 ноября в 22:30 на пересечении улиц Брусиловского и Жангирхана. Инспектор патрульной службы старший лейтенант полиции Ренат Баймукашев, управляя служебным автотранспортом, сбил на 21-летнюю девушку.

В результате ДТП девушка получила различные телесные повреждения и госпитализирована в отделение городской многопрофильной больницы. У девушки открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом ключицы. В отношении полицейского начато расследование по статье 345, части 2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения".

На месте аварии побывал местный блогер Айбулат Букенов. Позже он заявил, что начальник департамента полиции Махсудхан Аблазимов отобрал у него смартфон и приказал его задержать.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz