Аким Алматинской области Амандык Баталов высказался об инциденте с Галиной Арзамасовой. Подозреваемым по делу о нападении на активистку проходит экс-аким Панфиловского сельского округа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот случай нас не красит. С того момента, как мы об этом услышали, я дал поручение начальнику Департамента полиции взять на личный контроль. Они оперативно в течение двух-трех дней нашли виновных. Его арестовали. То, что под залог человек вышел, это закон такой. Но никто не говорит, что он уйдет от уголовной ответственности. Он будет за это отвечать", - сказал Баталов на брифинге в Нур-Султане.

Сейчас в Панфиловском сельском округе Талгарского района новый аким.

"После моего посещения новый аким с ней (активисткой Галиной Арзамасовой встретился), в тесном контакте с ней работает. Он мне доложил, что все вопросы, которые она поднимала, актуальные и справедливые. Надо было просто встретиться и решить. Все земли, которые они отводили на территории школы, мы сразу же остановили", - добавил Амандык Баталов.

Ранее сообщалось, что в активистку Галину Арзамасову стреляли прямо у дверей Талгарского районного акимата. Оказалось, что это не первое нападение на женщину. Главными подозреваемыми по делу проходят аким Панфиловского сельского округа Талгарского района Алматинской области Нургали Аппазов и его водитель.

Стрельба в активистку: подозреваемый экс-аким отпущен под залог

По словам общественников, конфликт произошел после их попытки обратить внимание акима Панфиловского сельского округа на свои проблемы - вырубку деревьев, незаконную выдачу земельных участков, подготовку детей к школе, ремонт мостов, отсутствие освещения.

Источник: tengrinews.kz