В Уральске начато расследование в отношении полицейского, сбившего девушку на пешеходном переходе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области прокомментировали ДТП, в котором участвовала патрульная полицейская машина.

"18 ноября в 22:30 на пересечении улиц Брусиловского и Жангирхана инспектор патрульной службы старший лейтенант полиции Баймукашев, управляя служебным автотранспортом, допустил наезд на 21-летнюю девушку. В результате ДТП пешеход получила различные телесные повреждения и госпитализирована в отделение городской многопрофильной больницы. У девушки открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом ключицы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции проинформировали, что в отношении сотрудника полиции Баймукашева начато досудебное расследование по статье 345, части 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения).

На месте аварии побывал местный блогер Айбулат Букенов. Позже он заявил, что начальник департамента полиции Махсудхан Аблазимов отобрал у него смартфон и приказал его задержать.

"Я подошел к генералу с просьбой прокомментировать ситуацию. Он отказался отвечать на мой вопрос и приказал не снимать его. После этого выхватил из рук мой смартфон и отдал его другому сотруднику полиции, приказав удалить все видео и фото. Меня посадили в патрульную машину и отвезли в наркологию. Там провели освидетельствование и диагностировали легкую степень опьянения. Позже меня доставили в Зачаганский отдел полиции и составили административный протокол по статье 667 КоАП РК", - рассказал блогер. 

В полиции ответили и на это заявление. По их данным, блогер своими действиями препятствовал работе следствия.

"Он хаотично двигался и подвергал себя и других участников дорожного движения опасности. Пытался произвести съемку действий сотрудников полиции, при этом выходил на проезжую часть. Была угроза аналогичного наезда на пешехода. Полицейские делали замечание Букенову, но он не реагировал и вел себя агрессивно. Сотрудники полиции были вынуждены ограничить ему доступ. Согласно заключению медэкспертизы, он находился в состоянии опьянения легкой степени", - заявили в полиции.

В настоящее время в отношении блогера заведен административный материал за неповиновение сотрудникам полиции.

Источник: tengrinews.kz