Ближневосточные государства проявляют интерес к российским средствам ПВО и самолётам. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев на проходящем в эти дни авиасалоне Dubai Airshow 2019. В частности, Москва обсуждает с партнёрами из ОАЭ модернизацию поставленных ранее зенитных комплексов «Панцирь-С1». Также ведутся переговоры о поставках боевых самолётов Саудовской Аравии и Турции. Эксперты ожидают, что в ближайшее время Россия получит новые крупные контракты. Спрос на отечественное вооружение, как считают аналитики, вызван, в том числе, террористической угрозой, которая сохраняется в ближневосточном регионе.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев рассказал журналистам об интересе иностранных государств к российским средства ПВО. Он сообщил, что организация получила 15 обращений на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1».

«В связи с универсальностью и высокой эффективностью многие страны интересуются данным комплексом. Всего на «Панцирь-С1» имеется свыше 15 обращений инозаказчиков, в том числе несколько обращений от стран Ближнего Востока», — заявил Шугаев в ходе международного авиационно-космического салона Dubai Airshow 2019, который открылся 17 ноября. 

Источник: russian.rt.com