С 22 по 24 ноября в японском Саппоро пройдёт шестой этап серии Гран-при по фигурному катанию. По его итогам определятся все участники финального турнира, который спустя две недели примет Турин. Неразыгранными остаются по четыре путёвки в одиночном разряде и по три в парном катании и танцах на льду. RT рассказывает, кто и при каких условиях сможет ещё отобраться на главный турнир первой половины сезона.

Мужчины

После пяти этапов в финал Гран-при отобрались Натан Чен и Александр Самарин. Американскому фигуристу покорились соревнования в США и Франции — таким образом продолжилась его победная серия, тянущаяся с чемпионата мира 2018 года. Российский спортсмен был вторым вслед за Ченом в Гренобле и благодаря успеху на домашнем этапе в Москве тоже прошёл квалификацию. Для Самарина это будет первое участие в финале Гран-при. Ранее в 2016 году он состязался в юниорском турнире и занимал второе место вслед за Дмитрием Алиевым.

Два российских спортсмена вполне могут отобраться вместе и в этот раз. Алиев после бронзы в США выиграл серебро в Москве, и обычно этих медалей вполне хватает для автоматического попадания в финал. Но всё-таки ему придётся подождать окончательных результатов японского этапа, где выступят четыре других претендента на четыре оставшиеся путёвки.

Источник: russian.rt.com