Ольга Алисова, в 2017 году сбившая насмерть в Балашихе «пьяного» мальчика Алёшу Шимко, вышла на свободу. Об этом RT сообщил собеседник в правоохранительных органах Саратовской области. Эту информацию подтвердили и в колонии, где она отбывала наказание. Женщина полностью отсидела назначенный ей срок, поскольку суд дважды отказал ей в УДО. Между тем отец погибшего ребёнка Роман Шимко заявил, что для него эта история ещё не завершена: он намерен добиваться наказания для судмедэксперта Михаила Клеймёнова, который по ошибке обнаружил в крови ребёнка 2,7 промилле алкоголя.

Ольга Алисова, в 2017 году сбившая насмерть в подмосковной Балашихе шестилетнего Алёшу Шимко, вышла на свободу. Об этом RT сообщил источник в правоохранительных органах Саратовской области, где женщина отбывала наказание.

«Алисова вышла в понедельник, 11 ноября, по окончании своего срока и сейчас живёт в городе Балашове, где она проживала до переезда в Балашиху. Она уже приходила отмечаться в местной полиции. Возвращаться в Подмосковье, по моим данным, она не планирует», — сообщил собеседник. Эту информацию подтвердили и в ФКУ колонии-поселении №11, где отбывала срок Алисова.

Напомним, Железнодорожный горсуд Московской области 15 ноября 2017 года приговорил её к трём годам колонии-поселения за совершение смертельного ДТП, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, Алисова должна выплатить компенсацию потерпевшим Шимко в размере 2,5 млн рублей, а также 61 560 рублей, потраченные на похороны ребёнка. 

Находясь в заключении, Алисова дважды подавала прошение об УДО, но безрезультатно. Согласно документам Красноармейского городского суда Саратовской области, это происходило в декабре 2018-го и в июне 2019 года. 

Источник: russian.rt.com