Посетители YouTube обратили внимание на новое правило в пользовательском соглашении, которое позволит сервису полностью или частично блокировать аккаунты, если в них не будет "коммерческого смысла". Что именно это значит - неизвестно, потому что в документе нет пояснений, о каких примерах или ситуациях идет речь, пишет Cybersport.ru.

Новое правило, которое вступит в силу 10 декабря 2019 года, появилось в разделе "Временная блокировка и удаление аккаунта": "YouTube может прекратить доступ аккаунта ко всему сервису или его части, если сочтет, что предоставление доступа к сервису не имеет коммерческого смысла".

В обсуждении темы на Reddit сделали вывод, что после 10 декабря YouTube получит право удалить любой аккаунт, если он не будет приносить компании прибыль. Пользователей видеохостинга такое положение дел возмутило, а некоторые даже призвали к созданию профсоюза авторов контента.  

Google не прокомментировала новый пункт правил, поэтому комментаторы выдвинули несколько теорий. По одной версии, речь может идти о производителях контента, который невозможно монетизировать согласно правилам сервиса. По другой теории, фраза про "коммерческий смысл" также может касаться и потребителей контента, которые пользуются блокировщиками рекламы (то есть не приносят компании деньги за ее просмотр). Некоторые высказали версию, что новое правило предназначено для неактивных или заброшенных аккаунтов.

Источник: tengrinews.kz