В Алматы может подорожать пользование канализацией уже в марте этого года. Коммунальщики сообщили, что хотят поднять стоимость своих услуг на восемь тенге за кубометр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

В компании "Алматы су" сообщили, что тарифы на холодную воду пока повышать не планируют. А вот стоимость за пользование канализацией хотят поднимать каждый год на 10 процентов. Причиной этому называют изношенность около 60 процентов сетей. По их словам,  еще по 100 тенге в месяц с каждого абонента могут решить эту проблему. Также за счет повышения тарифа руководство коммунальной компании намерено поднять зарплаты своим сотрудникам. А новые расценки, считают в "Алматы су", не сильно ударят по карману потребителей.

"В среднем за месяц, на одну семью где-то на 120-130 тенге общая стоимость в итоге по квитанции повысится - по канализации. И для юридических лиц есть небольшой рост, но который не будет влиять на конечную единицу, на произведенную продукцию или услуги", - сообщил официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров.

Платить по новым расценкам алматинцы могут начать уже с марта следующего года, но только в том случае, если антимонопольный комитет примет положительное решение. 

Источник: tengrinews.kz