В пятницу, 8 ноября, стартовали продажи билетов на поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно. Билеты стоят от 2966 рублей, цены на них будут меняться в зависимости от сезона и уровня спроса. В Ростуризме заявили RT, что появление железнодорожного маршрута на полуостров означает, что Крым окончательно займёт свое место на туристской карте России. В ведомстве отметили, что именно поезда — наиболее предпочтительный вид транспорта для многих российских туристов.

Более трёх тысяч билетов на поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно было реализовано за первые девять часов стартового дня продаж по этим направлениям. Такую информацию сообщили ТАСС в компании «Гранд Сервис Экспресс», которую Минтранс выбрал оператором пассажирских перевозок в Крым.

Ранее в пресс-службе федерального госпредприятия «Крымская железная дорога» (КЖД) агентству рассказали, что по состоянию на 15:00 мск через кассы в Крыму было продано 606 билетов на поезда, а в целом по стране — 2484 билета.

«Кассы работают без сбоев, всё в порядке», — заявили в КЖД.

Стоит отметить, что в течение пятницы, 8 ноября, сайт компании «Гранд Сервис Экспресс» по продаже билетов функционировал с перебоями из-за серьёзной нагрузки на портал.

«В связи с большим количеством запросов по покупке билетов в Крым на сайте grandtrain.ru время оформления проездных документов может быть увеличено. Специалисты компании работают над решением этой проблемы. Приносим свои извинения пассажирам», — сообщали в компании.

Также билеты можно приобрести в кассах и через мобильное приложение. Подобрать подходящий вариант возможно и на официальном сайте РЖД, однако для его оплаты придётся перейти на портал перевозчика.

    Источник: russian.rt.com