В китайском Чунцине завершился первый день этапа серии Гран-при по фигурному катанию. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов лидируют после исполнения ритм-танца, набрав 85,39 балла. Это второй результат в истории после введения новой системы оценок. Андрей Лазукин не смог чисто откатать короткую программу и занял восьмое место. Алиса Ефимова и Александр Коровин расположились на шестой строчке среди спортивных пар, но сохраняют шансы на попадание в медали.

Лидерство Синициной и Кацалапова

 

Действующие вице-чемпионы мира в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов долго ждали своего участия в серии Гран-при. Лишь на четвёртом этапе в Китае они вступили в борьбу за выход в финал, который состоится в Турине. За россиян стоило попереживать — на единственном официальном турнире в этом сезоне они не набрали 200 баллов за два танца, в отличие от своих главных соперников из США и Канады.

Однако в Чунцине судьи оказались почти такими же щедрыми к российской паре, как недавно на коммерческих стартах в Шанхае. Российский дуэт выступал в ритм-танце под музыку из фильма «Поющие под дождём», которая также привлекла и другие дуэты в этом сезоне. Их музыкальное сопровождение плавно перетекало от мелодичной заглавной композиции к бойкому проигрышу, но никоим образом такие перемены не влияли на целостность танца.

Источник: russian.rt.com