Российский теннисист Даниил Медведев прибыл в Москву для участия в Кубке Кремля, однако был вынужден сняться из-за накопившейся усталости. Болельщики тепло встретили четвёртую ракетку мира, сопровождая его не только в Крылатском, но и во время прогулок по Москве. Спортсмен принял участие в спонсорских мероприятиях и торжественном «Вечере российского тенниса», на котором пообщался с супругой первого президента России Наиной Ельциной, а также побывал на приёме у министра спорта Павла Колобкова и получил удостоверение заслуженного мастера спорта.

Российский мужской теннис находится на стадии подъёма, чему способствует в том числе успешное выступление в нынешнем сезоне Даниила Медведева. Во второй половине года он записал на свой счёт шесть финалов подряд — в том числе на US Open — три из которых завершились его победами. В чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) он занимает третью строчку и уже обошёл швейцарца Рождера Федерера по сумме призовых в 2019 году.

«Не знаю, что мне сейчас ещё нужно. Разве что выиграть 21 турнир Большого шлема, чтобы обойти по этому показателю Федерера», — цитирует спортсмена официальный сайт ATP.

Если отбросить статистические показатели, пожалуй, именно успехи 23-летнего россиянина являются причиной роста интереса к теннису в стране. Его приезд в Москву для участия в Кубке Кремля ожидали не меньше, чем визит Марии Шараповой на петербургский Ladies Trophy, и болельщики устроили ему ничуть не менее тёплый приём.

Медведев прилетел в Москву рано утром в понедельник, спустя всего несколько часов после победного финала на «Мастерсе» в Шанхае. Однако времени на то, чтобы выдохнуть после тяжёлой недели, у уроженца столицы практически не было.

Съёмки, фотосессии, спонсорские мероприятия, общение с журналистами, у которых впервые за долгое время появилась возможность лично пообщаться с четвёртой ракеткой мира, — в этом и заключаются будни новой звезды мирового масштаба.

Практически везде его сопровождали многочисленные поклонники, которым Даниил не отказывал в общении и автографах, несмотря на свой статус. Не было их только на встрече теннисиста с министром спорта Павлом Колобковым по случаю вручения значка и удостоверения заслуженного мастера спорта России.