Владимир Путин провёл совещание по вопросам ликвидации последствий паводков, от которых пострадали Иркутская область и ряд регионов Дальнего Востока. Он выслушал доклады о выполнении восстановительных работ и призвал чиновников не допускать ситуаций, когда выделенные государством деньги не доходят до пострадавших от стихии. После окончания работ глава государства намерен проверить результат их выполнения.

Владимир Путин призвал участников совещания по вопросам ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке относиться к выполняемой восстановительной работе с «душой и сердцем».

«Если мы не будем работать с душой и сердцем, окончательного положительного результата не будет», — сказал президент, открывая совещание. Он отметил, что речь идёт о людях, которые попали в беду.

«И нужно исходить из этого, нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, всё, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. И ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь», — сказал глава российского государства.

В ходе совещания рассматривались вопросы выплат пострадавшим, строительство и капремонт жилья, состояние социальных объектов, транспортная инфраструктура и подготовка к зиме. С докладами выступили, в частности, вице-премьер Виталий Мутко и глава Минстроя Владимир Якушев. В режиме видеоконференции выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Напомним, паводок в Иркутской области и на Дальнем Востоке начался из-за сильных ливней в июне 2019 года. По данным за сентябрь, подтопленными оставались 137 населённых пунктов в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В списке пострадавших оказались более 45 тыс. человек. 25 человек погибли, шесть пропали без вести.

В начале октября Путин поручил разработать меры по привлечению к ответственности чиновников, которые несвоевременно предупреждают население о чрезвычайной ситуации или возможности её возникновения. Согласно распоряжению главы государства, документ должен быть готов к 1 марта 2020 года.

Источник: russian.rt.com