Telegram-канал Mash опубликовал видео избиения известного дагестанского бойца Расула Мирзаева, которое произошло в ночь на 31 декабря в его квартире в Москве, передает Sports.ru.

На видео (посмотреть его можно здесь) несколько молодых человек жестоко избивают лежащего на полу спортсмена. В ход идут ноги, руки, биты, цепи. От бойца требуют извинений. Окровавленный Мирзаев кричит: "Я Аллахом поклялся", "Я извинился".

Как сообщалось ранее, Мирзаева избили его же земляки за то, что он в одном из московских ночных клубов вступился за Артема Лобова - спарринг-партнера Конора Макгрегора. К Лобову подошли фанаты Хабиба Нурмагомедова и устроили скандал: якобы, Конор трус и боится выйти против Орла. В этот момент к ситуации подключился Мирзаев на стороне Лобова. Началась массовая драка.

Именно после этого случая к Расулу домой ворвались уроженцы Дагестана, которые по слухам являются родственниками действующего непобежденного чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Ролик с избиением Мирзаева прокомментировал его адвокат Игорь Запоточный. "Видеозапись, которая появилась на просторах Интернета, еще раз свидетельствует о беспрецедентно жестоком преступлении, совершенном в отношении бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева. С того момента прошло более двух лет, а лица причастные к его совершению до настоящего времени не привлечены к уголовной ответственности", - цитирует юриста "Спорт-Экспресс".

"Несмотря на то, что все лица, причастные к настоящему преступлению установлены, и, как утверждают органы предварительного следствия, объявлены в федеральный розыск, не понятно по какой причине до настоящего времени их местонахождение не установлено, и они не задержаны", - заявил адвокат.

Источник: tengrinews_sport.kz