История о гибели 28 лошадей в Нур-Султане получила продолжение. Полицейские Акмолинской области сообщили о задержании барымтачей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Задержанных подозревают в краже 58 коней, сумма ущерба составила 17 миллионов. Они рассказали, что на внедорожнике сопровождали большегруз, в котором были угнанные лошади. Но по дороге многие животные задохнулись, и они раскидали туши по округе.

"В целях дальнейшей реализации похищенного скота, данные похищенные лошади с территории подсобного хозяйства села Костыма Аршалынского района были погружены на автомашину тентованую MAN и были перевезены на территорию микрорайона Коктал города Нур-Султан. В ходе прибытия на место реализации похищенного скота злоумышленники обнаружили, что практически 90 процентов лошадей пали", - рассказал начальник отдела департамента полиции Акмолинской области Жанат Жылкыбаева.

По данным полиции, руководил бандой 41-летний офицер Министерства обороны, проживающий в столице. Но в начале октября он освободил занимаемую должность.

Напомним, 28 мертвых лошадей обнаружили 18 сентября в районе нового кладбища в Нур-Султане. Позже уже за столицей обнаружили еще 18 мертвых животных.

Источник: КТК

Источник: tengrinews.kz