В Алматы директор школы-интерната оштрафована после того, как учреждение самовольно покинул воспитанник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Как сообщается, постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы директор специализированного комплекса "Жанұя" признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 127-1  Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан и подвергнута штрафу в 25 250 тенге.

Напомним, 16 сентября 8-летний воспитанник специализированного учреждения, имеющий диагноз выраженной задержки психологического развития, самовольно покинул территорию учреждения.

В полиции рассказали, что около восьми вечера на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова полицейские заметили маленького мальчика, который стоял на тротуаре и плакал. После того как стражи порядка узнали адрес его дома, они вернули его родителям. 

Мама ребенка рассказала, что сын ввиду своего заболевания обучается в специнтернате, и домой его родные забирают лишь на выходные.

Как установило следствие, ребенок покинул интернет после того, как один из сотрудников провожал другого воспитанника в туалет. Охранник учреждения, впервые заступивший на дежурство, не разобравшись в ситуации, выпустил мальчика за пределы воспитательного учреждения.

Источник: tengrinews.kz