Черный лебедь, развлекающий жителей комплекса "Ренессанс" в Алматы, находится там законно. У него даже была подруга, но в июле этого года птица пала от болезни, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Комитете лесного хозяйства и животного мира

Судьбу черного лебедя выяснила специальная комиссия от Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и Алматинского зоологического парка и секции "Птицы".

"В 2018 году на основании разрешения "Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы и ветеринарного свидетельства в Республику Казахстан были ввезены два черных лебедя (самец и самка). В июле 2019 года одна птица пала от болезни. Заключение патологоанатомического исследования имеется. Птицы были ввезены физическим лицом и на основе договора дарения переданы жилому комплексу", - рассказал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

Эксперты осмотрели условия содержания птицы и дали свое заключение.

"Согласно правил содержания животных в неволе и полувольных условиях в "ЖК Ренессанс" соблюдены требования по содержанию черного лебедя. Кормление птицы производится согласно ежедневного рациона, рекомендованного орнитологом из ветеринарной клиники "Айболит". По мнению ветеринаров крылья птицы подрезаны непрофессионально. Состояние удовлетворительное", - добавил Сакен Дилдахмет.

Напомним, ранее алматинцев возмутило содержание черного лебедя с подрезанными крыльями в жилом комплексе Алматы.

Источник: tengrinews.kz