Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев «обязательно вернёт» Донбасс. На пресс-конференции украинский лидер подчеркнул, что исключает возможность разрешения конфликта на юго-востоке страны военным путём, и сообщил, что законопроект об особом статусе Донбасса будет вынесен на обсуждение «нормандской четвёрки». По мнению экспертов, высказывания Зеленского напоминают слова его предшественника Петра Порошенко. Аналитики отмечают, что Киев может предпринять целый ряд шагов по налаживанию связей с населением Донбасса, однако пока подобных действий со стороны украинских властей не последовало.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Киев вернёт территории Донбасса. Об этом он сообщил журналистам 10 октября в ходе пресс-конференции, на которой собрались более 300 журналистов. Мероприятие представляет собой своеобразный пресс-марафон: для общения с президентом по очереди приглашают отдельные группы репортёров. 

«Вся та часть людей, которая живёт там, и они знают, думают, они чувствуют себя украинцами, они должны знать, что мы их не оставляем, мы их не бросаем, мы их обязательно вернём вместе с территориями. Это наш план А», — заявил Зеленский в ходе мероприятия, которое транслировали украинские телеканалы.

План Б, по словам президента Украины, заключается в предоставлении возможности всем желающим переселиться на подконтрольные Киеву территории, если процесс возвращения регионов Донбасса в состав Украины затянется.

Источник: russian.rt.com