В четверг в российский прокат вышла долгожданная лента «Гемини» с Уиллом Смитом в главной роли. Её готовили к выходу около двадцати лет. Также в кинотеатрах появилась мелодрама Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». Кроме того, зрители могут посмотреть новую зомби-комедию «Маленькие чудовища», второй полный метр автора «Сального душителя» Джима Хоскина «Вечер с Беверли Лафф Линн» и байопик об основателях Международной федерации бодибилдинга «Мистер Олимпия». В числе свежих релизов российского производства — триллер «Болевой порог» с Романом Курцыным и легкомысленная комедия «Девушки бывают разные» с Дмитрием Нагиевым.

«Гемини» (Gemini Man)

Фильм о противостоянии первоклассного киллера и его молодого клона почти двадцать лет не мог добраться до кинотеатров. К проекту подключались разные постановщики, и пока решалась техническая сторона съёмочного процесса и преодолевался производственный ад, главная роль переходила от одного актёра к другому. В этом списке оказались Харрисон Форд, Николас Кейдж, Брэд Питт, Том Круз, Клинт Иствуд, Шон Коннери и другими.

В итоге оригинальный (и уже по прошествии времени неактуальный) сценарий Даррена Лемке переписали автор «Капитана Филлипса» Билли Рэй и создатель «Игры престолов» Дэвид Бениофф. В 2016 году долгостроем занялся постановщик «Горбатой горы» и «Жизни Пи» Энг Ли, решивший снимать фантастический боевик в 3D и частотой 120 кадров в секунду.

Генри Броген (его в итоге сыграл Уилл Смит) — экс-киллер, мечтающий провести пенсионные каникулы на рыбалке близ побережья Джорджии. Герой Смита не подозревает, что биотехнолог Клэй Вэррис (Клайв Оуэн) создал его клона по имени Джуниор, который способен заменить Брогена на службе, а ещё стать прототипом для создания армии суперсолдат. Вэррис посылает Джуниора устранить оригинал.

Источник: russian.rt.com