В четверг, 10 октября, организаторы и участники предстоящего XII Евразийского экономического форума в Вероне анонсировали мероприятие и обозначили круг тем, которые будут обсуждаться на этой площадке. Сам форум пройдёт 24—25 октября в итальянской Вероне. В его рамках состоятся сессии, посвящённые вопросам торгово-экономического сотрудничества в Евразии, энергетики, транспорта, инновационных технологий и развития инфраструктуры.

XII Евразийский экономический форум состоится 24—25 октября в итальянской Вероне. На нём запланированы сессии, посвящённые вопросам развития торгово-экономического сотрудничества от Атлантики до Тихого океана, энергетики, транспорта, инфраструктуры и инновационных технологий. Организаторами выступают итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», Фонд Росконгресс и Петербургский международный экономический форум.

Как рассказал инициатор первого форума, председатель совета директоров Банка Интеза, президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико, на площадке в Вероне пройдут сессии Московской области, Свердловской области, Казахстана и Узбекистана.

«В этом году мы ожидаем разнообразную тематику обсуждений на площадке форума. Кроме того, ожидается представительная делегация из Индии, и — впервые в этом году — из Нигерии. На форуме будет присутствовать министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина. Второй день форума откроют министр экономики Италии, министр коммерции и торговли Узбекистана. На уровне бизнеса о своём участии заявили представители крупных российских, а также итальянских, немецких, французских, индийских и южнокорейских компаний», — сообщил Антонио Фаллико.

Директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев пояснил, что платформа, созданная Евразийским экономическим форумом, позволяет европейским странам и евразийскому сообществу представить друг другу свою точку зрения и вести открытый диалог.

Источник: russian.rt.com