Суд признал виновным сотрудника отдела полиции Баянуальского района Павлодарской области в нападении на девушку по имени Айнара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".

О происшествии сообщалось в начале августа после поста в группе #НеМолчиKZ в Facebook.  Общественники заявили, что в распоряжении фонда имеются некие видеоматериалы. "На видео девушке не оказывают помощь, а мужчина продолжает угрожать. 20 сотрудников полиции удерживали родственников девушки, когда этот человек нападал на нее даже в полиции", - говорилось в посте. 

По словам потерпевшей, она направлялась домой к родителям, когда к ней подошел мужчина и начал приставать, хватал за интимные места. Причем, все это происходило при свидетелях. А когда она стала сопротивляться, страж порядка заломил ей руки и стал угрожать. Девушка сразу же обратилась в полицию с заявлением. Она подтвердила, что разъяренного полицейского успокаивали чуть ли не 20 человек. Пришлось вызвать СОБР, говорится в сюжете. В распоряжении канала оказалось видео, снятое в участке.

"Я увидела, что он находится в неадекватном состоянии. Я начала говорить: мужчина, отпустите меня, я стала просить, он начал нецензурно на меня браниться, говорить, что он меня сейчас закопает. Я не стала проявлять агрессию, я стала спокойно с ним разговаривать, объяснять ситуацию, что я здесь не развлекаюсь, то, что я нахожусь на отдыхе с родителями. Я сейчас могу папу позвать, и он сказал, что он положит моего папу", - рассказала потерпевшая.

Как сообщается, полицейский предстал перед судом. Свою вину мужчина отрицает. По его словам, в темноте он просто перепутал девушку со своей знакомой. Тем не менее, его признали виновным и за мелкое хулиганство оштрафовали на 12,5 с половиной тысяч тенге.

Источник: tengrinews.kz