Начавшийся процесс по лишению Российского антидопингового агентства статуса соответствия поставил под угрозу выступление отечественной сборной на Олимпиаде в Токио. Такое мнение высказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. При этом в Госдуме назвали предъявленные обвинения РУСАДА бездоказательными. В то же время Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что к ситуации должны подключиться следственные органы.

Новость о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), взбудоражила спортивную общественность страны. России дали срок в три недели, чтобы объяснить обнаруженные несоответствия в двух базах данных Московской антидопинговой лаборатории, одну из которых WADA получило в начале этого года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал ситуацию: «Мы знаем, что у WADA действительно есть ряд вопросов, сейчас установлен срок три недели для подготовки ответа на эти вопросы. В течение этих трёх недель просто нужно подождать. Кремль не связывается с WADA по этой теме, это вопрос, который касается спортивных властей России, именно там и будет готовиться ответ».

Источник: russian.rt.com