Первый Президент Казахстана встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев подчеркнул особый дружеский характер отношений, сложившихся между Казахстаном и Китайской Народной Республики.

"За всего годы нашей независимости мы строили самые близкие дружеские отношения с Китайской Народной Республикой. Наши отношения являются примером добрососедства для других стран. С председателем Си Цзиньпином у нас сложились особые отношения, и я этим очень дорожу", - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана отметил особую значимость IV совещания спикеров парламентов стран Евразии в деле укрепления межгосударственных отношений.

В свою очередь Ли Чжаньшу передал Нурсултану Назарбаеву теплые слова приветствия председателя КНР Си Цзиньпина.

Кроме того, председатель Постоянного комитета ВСНП рассказал о результатах переговоров с Президентом Казахстана, а также спикерами Сената и Мажилиса Парламента.

"У нас состоялись хорошие переговоры. Достигнута договоренность о том, что отношения между Китаем и Казахстаном получат дальнейшее развитие в новых условиях на фундаменте, заложенном вами, Нурсултан Абишевич и руководством Китая", - сказал Ли Чжаньшу.

Источник: tengrinews.kz