В Москве начали давать отопление в жилых домах, административных и промышленных зданиях. Об этом заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. При этом социальные учреждения — школы, больницы и поликлиники — отапливаются с пятницы, 20 сентября. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в столичном регионе ожидается затяжное похолодание.

В жилых домах Москвы начали давать отопление. Об этом заявил заммэра по ЖКХ и благоустройству Пётр Бирюков. 

«В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 °С и в соответствии с действующим регламентом сегодня город приступает к пуску тепла с включением отопления в медицинских и образовательных учреждениях, жилых домах, объектах спортивной инфраструктуры, административных и промышленных зданиях», — приводит РИА Новости слова Бирюков. 

Ранее, 20 сентября, Бирюков сообщил, что отопление включат ранее назначенного срока — это было связано с неблагоприятным прогнозом и просьбами жителей. Также он сообщил, что раньше остальных объектов тепло начали получать социальные учреждения.

Московская энергетическая компания (МОЭК) в тот же день отчиталась, что уже 110 таких объектов начали отапливаться — это школы, детсады, больницы. А в воскресенье 22 сентября число таких учреждений достигло уже 2877.

«По состоянию на 8:00 воскресенья тепло подано в 2877 объекта социальной сферы. В том числе 1172 здания школ, 965 — детских садов, 560 — больниц и 156 — поликлиник. Работы по подключению продолжаются», — говорится в Twitter МОЭК.

Источник: russian.rt.com