Члены банды «Тверские волки» в 2002 году проникли в дом певца Михаила Круга, чтобы украсть ценные вещи по заданию криминального авторитета. В это время Круг неожиданно вернулся домой и был застрелен одним из злоумышленников. Об этом сообщил Следственный комитет, который установил все обстоятельства преступления, произошедшего 17 лет назад. Так, сам убийца уже в 2003 году погиб от рук другого члена группировки, который мстил за смерть любимого певца. В связи с тем, что все детали были установлены, преступник мёртв, а его сообщник по взлому уже отбывает пожизненное заключение, СК принял решение закрыть дело. Сестра Круга Ольга Медведева в разговоре с RT сообщила, что во вторник 24 сентября пройдёт пресс-конференция, посвящённая новым обстоятельствам дела.

Следственный комитет России установил детали убийства певца Михаила Круга, которое произошло 17 лет назад. Об этом говорится на сайте ведомства. Отмечается, что ранее установить детали не получалось из-за недостаточности улик.

«На первоначальном этапе расследования было установлено, что 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери в вечернее время в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино областного центра, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца», — подчеркнули в СКР.

В ходе следствия рассматривались различные версии, в том числе убийство по личным конфликтам, корыстным мотивам и другие. Были проверены знакомые Круга, его коллеги по организации гастролей и концертов, а также жители посёлка Мамулино. В конечном итоге подозрение пало на бандитов группировки «Тверские волки».

«В ходе работы над установлением причастных к совершению преступления лиц в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории города Твери и Тверской области. На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся в том числе член указанной банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину. Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении данного преступления Агеевым, на тот момент получено не было», — подчеркнули следователи.

Однако в 2019 году СК узнал дополнительные детали убийства Круга. Происхождение этих данных не указывается, но отмечается, что они позволили следствию серьёзно продвинуться. Вышеупомянутый Агеев уже отбывал на этот момент пожизненное заключение за ряд преступлений, как и его «коллега» по банде Александр Осипов. Именно они и были установлены как причастные к делу об убийстве Круга. Осужденные указали на другого члена банды — Дмитрия Веселова, который вместе с ними вторгся в дом певца.

Источник: russian.rt.com