Капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свое выступление на чемпионате мира в Екатеринбурге.

В 2017 году казахстанский супертяж в финале уступил Магомедрасулу Межидову из Азербайджана, а в России - Баходиру Джалолову из Узбекистана. 

"Ошибки были, конечно. Будем работать над ними, чтобы сменить это "серебро" на "золото" Олимпиады. Я хочу, чтобы играл гимн нашей страны. Я хотел стать чемпионом и на этом турнире. Была у меня такая цель - стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе. Не вышло. На все 100 процентов в финале показать себя не смог", - сказал Кункабаев.

По словам капитана сборной Казахстана, его соперник в финале - Баходир Джалолов - "молодой парень, который каждый год растет и набирает мастерство". Тем более тот сейчас в профессионалах.

На вопрос, как он планировал остановить узбека, Кункабаев ответил: "Не остановить... Он ведь все-таки не бычок. Я должен был работать сам. Где-то получалось, где-то нет".

"Они тоже люди и не хотят пропускать удары. готовятся к такому. Они не "мешки" с улицы. Было сложно, но если бы уронил, было бы хорошо, но не вышло. Ошибки вижу только у себя. Проведу работу над ошибками. Значит, мне чего-то не хватило для победы", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, главный тренер нашей сборной Галымбек Кенжебаева считает, что на турнире в России казахстанские боксеры выступили достойно. "Василий Левит, Камшыбек Кункабаев и все наши призеры. Бекзат Нурдаулетов, можно сказать, совершил спортивный подвиг. До Олимпиады времени остается мало. Будем продолжать работать. Не будем успокаиваться. Есть над чем работать", - сказал Кенжебаев.

Говоря о квалификации судей, наставник отметил, что она вызывает массу вопросов. "Когда судьи из небоксерских стран садятся сбоку, то по каким критериям они оценивают бой? Возникает много вопросов. Бокс становится травмоопасным. Много очень нарушений правил, опасное движение головой, бьют открытой перчаткой - это все игнорируется и становится боксеру тяжелее", - заявил он.

Кенжебаев также признал успех на чемпионате мира сборной Узбекистана. "С прошлой Олимпиады у них три золота. Узбекская команда доминирует, обошла даже Россию. Но мы работаем и стараемся давать бой. Это у нас будет получаться и получится еще", - сказал главный тренер.

Напомним, в Екатеринбурге команда Казахстана завоевала шесть медалей (одно золото, одно серебро и четыре бронзы) и финишировала на третьем месте в общем зачете.

В воскресенье, 22 сентября, боксеры прилетели в Нур-Султан, где их встретили журналисты, родные и друзья. 

View this post on Instagram

A post shared by Vesti.kz (@vestikzsport) on

Источник: tengrinews_sport.kz