Даниил Медведев одержал победу на турнире ATP 250 в Санкт-Петербурге. В финале россиянин в двух сетах обыграл Борну Чорича, которому до этого уступил в четырёх встречах из пяти. Благодаря этому успеху Медведев стал лидером сезона по числу побед первым россиянином за 15 лет, выигравшим соревнования в Северной столице.

Последние полтора месяца стали однозначно лучшими в карьере Медведева. Уже в августе спортсмен трижды дошёл до финала престижных соревнований Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), а в Цинциннати и вовсе выиграл свой первый турнир серии Masters. Однако впоследствии он не сбавил обороты и поочерёдно дошёл до решающих матчей на Открытом чемпионата США и первенстве в Санкт-Петербурге. Но если в Нью-Йорке он в напряжённой борьбе уступил Рафаэлю Надалю, то на родной земле уверенно взял верх.

К турниру в Северной столице Медведев подходил в статусе одного из лидеров сезона по общему числу побед. В преддверии старта соревнований в его активе значилось 46 выигранных встреч, что всего лишь на одну меньше, чем у лидера сезона в лице Надаля. Таким образом, уже в России он мог не только сравняться со второй ракеткой мира, но и вырваться вперёд.

Источник: russian.rt.com