Американская телезвезда и фотомодель Ким Кардашьян выложила селфи без макияжа, на котором видны последствия псориаза (хроническое неинфекционное заболевание, поражающее, в первую очередь, кожу - прим.). Снимок появился на Instagram-странице Poosh в рамках проекта о женском здоровье и красоте.

На кадре хорошо видны красные пятна на щеках, подбородке и лбу 38-летней знаменитости. "Если у вас псориаз, вы не должны позволить ему разрушить вашу жизнь или взять над вами верх. Ким делится личным примером, как она справляется с аутоиммунным заболеванием", - гласит надпись под фото.


© instagram/poosh

По словам Кардашьян, впервые она столкнулась с псориазом 13 лет назад из-за осложнений после обыкновенной простуды. Время от времени высыпания уходят, но потом вновь появляются. Телезвезда призналась, что она научилась принимать себя такой, какая она есть, поэтому чувствует себя комфортно.


© instagram/kimkardashian

В начале сентября Кардашьян Ким в одном из эпизодов телешоу "Семейство Кардашьян" рассказала, что врачи диагностировали у нее сразу два серьезных заболевания - красную волчанку и ревматоидный артрит. Сообщалось, что Ким ждет длительное обследование и пожизненная терапия.

Источник: tengrinews.kz