Премьер-Лига
27-й тур

21 сентября

«Окжетпес» — «Иртыш» 1:0 (0:0)
Гол:
Стоянович 63 (1:0)

Какого-то зрелища от двух команд в Кокшетау трудно было ожидать, а первый тайм о вовсе стоило бы забыть. Во втором «синегорцы» прибавили, провели ряд опасных атак и быстро добились своего, со штрафного мяч в сетку отправил Милан Стоянович, гости вполне могли отыграться и самый явный момент у них упустил попавший в штангу Марко Станоевич. В итоге все свелось к одному голу и разнице в реализации, хотя трудно сказать, что «Окжетпес» тут преуспел, в целом же, такой результат особо ничего не меняет в турнирной таблице.

«Кайсар» — «Кайрат» 0:1 (0:0)
Гол:
Дугалич 56 (0:1)

После того, как карагандинский «Шахтер» прибывал на поле родного стадиона, а хваленая защита талдыкурганского «Жетысу» рассыпалась в матче с алматинским «Кайратом», то, что Стойчо Младенов вобще не выпустил на поле и оставил в запасе Тиграна Барсегяна, Джошуа Джона и Думана Нарзилдаева не стало сюрпризом, видимо это такой путь к чемпионству. Правда, даже при этом, забить подопечным Алексея Шпилевского удалось только благодаря грубой ошибке вратаря Марселя Исламкулова. Интересно, что сегодня День рождения Кайрата Боранбаева, с чем его стоит поздравить и пожелать исполнения главной спортивной мечты, а подарок от футбольного сообщества Младенов уже сделал.

«Тараз» — «Атырау» 2:2 (0:0)
Голы:
Абдулавов 62 (0:1), Сулей 79 (1:1), Аблитаров 86 (1:2), Лобжанидзе 90+4 (2:2)

Битва за выживание по сути завершилась в пользу «Актобе», ведь именно этот клуб пытается еще пока, якобы, своими силами сохранить прописку в числе сильнейших. Противостояние же «Тараза» и «Атырау» оказалось весьма боевым, перестрелка и драма в некотором ее виде, все было круто и интересно, только результат наврядли кого-то из них порадует. Дважды гости выходили вперед и столько же сравнивали счет хозяева, сделав во второй раз это на 94-й минуте. Хороший сюжет.

22 сентября

«Жетысу» — «Астана» 2:1 (0:1)
Голы:
Ротариу 7 (0:1), Тошев 80 (1:1), Жаксылыков 89 (2:1)

Сенсационный результат в Талдыкургане имеет под собой реальные причины, во-первых, «Астана» совсем недавно играла в Манчестере и пока что не готова проводить матчи на третий день, а во-вторых «Жетысу» давно настраивался на чемпиона, о чем было сказано после разгрома «Кайратом». В целом же все абсолютно заслуженно сегодня было, неизвестно только, почему «семиреченцы» так не действовали в Алматы, но это уже на их совести, сейчас все пытаются остановить «Астану», и отдохнувшие в поединке с алматинцами лидеры «Кайсара», скорее всего, сыграют как раз в столице. Случайность?..

«Шахтер» — «Тобол» 0:1 (0:0)
Гол:
Кассай 89 (0:1)
Удаление: Шахметов 62

Иногда создается впечатление, что вся история с проблемами «Тобола» была придумана только для того, чтобы выпроводить Владимира Газзаева, а это было абсолютно верно, ему и вовсе надо запретить тренировать казахстанские клубы. Сами же костанайцы продолжают свой поход за чемпионством любыми способами, собственно это мнение и закрепилось после неоднозначного удаления в составе сегодняшних соперников из Караганды, позже этот момент объяснят эксперты, но пока оно совсем непонятно. Только после этого «Тобол» смог забить и одержать победу, сохранив лидерство в КПЛ.

«Ордабасы» — «Актобе» 3:1 (2:0)
Голы:
Щеткин 14 (1:0), Досмагамбетов 42 (2:0), Ажимов 65 (2:1), Ерланов 71 (3:1)

Мало кто ждал от этого матча хоть какой-то интриги, «Ордабасы» самому сейчас нужны очки и дарить их «Актобе», как это делают другие команды он не будет. В первом тайме Алексей Щеткин открыл счет, а закрепил его Тимур Досмагамбетов, после перерыва Алишер Ажимов сократил разрыв, но Темирлан Ерланов довольно быстро его восстановил и поставил точку. «Ордабасы» вернулся в первую тройку, только его позиции выглядят крайне слабо, многое решит противостояние в следующем туре, когда шымкентцы будут гостить у «Кайрата» в Алматы.

Уже в среду «Астана» на выезде проведет перенесенный матч с «Атырау», а 28 и 29 числа пройдет очередной тур.

Источник: sports.kz