Украине необходимо беречь собственные ценности вместо того, чтобы слепо их копировать в Европе. Тем более что некоторых из этих ценностей в Старом Свете «давно размыты», заявила представитель правительства в Верховной раде и депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук. Ранее ещё один высокопоставленный член президентской партии, Богдан Яременко, заявил, что в ближайшие 5—10 лет Украине не стоит ждать приглашения в ЕС, в связи с чем Киеву стоит подумать о нормализации жизни в собственной стране. Сам Владимир Зеленский неоднократно говорил о приверженности европейскому пути Украины. Эксперты считают, что существующие различия в высказываниях членов «Слуги народа» может указывать на противоречия внутри партии. В перспективе такое положение при неблагоприятном сценарии может привести к публичному расколу в политической силе, полагают аналитики.

Украине следует работать над сохранением собственных ценностей вместо того, чтобы слепо копировать их у Европы. Такое мнение выразила представитель правительства в Верховной раде, депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

«Я считаю, что нам нужно учиться их децентрализации, судебной системе, правоохранительной реформе, но всё подряд копировать — нет, это не сработает. У нас есть собственные ценности, которые необходимо беречь, которые в Европе уже давно размыты», — сказала Верещук в эфире телеканала «112 Украина».

По словам парламентария, у Украины есть свой путь, и не следует сравнивать её с другими странами.

«Мы пока ещё не донесли до Европы, что нужны им больше, чем Европа нам», — заявила депутат.

Она добавила, что сейчас в отношениях западных стран много разногласий. В частности, из-за из-за брексита и активизации «сепаратистских движений» Евросоюз «трещит по швам как объединение», уверена Верещук. Этим и обусловлено то, что в ЕС редко вспоминают об Украине, полагает парламентарий. 

Источник: russian.rt.com