Когда мы выбираем себе новый смартфон, то обращаем внимание на качество камеры, ёмкость батарейки, диагональ экрана и материалы корпуса. Другие, более технологичные параметры, вроде объёма оперативной памяти и мощности процессора, для многих потребителей отходят на второй план. Между тем процессор — важнейшая деталь, от которой напрямую зависит, будет ли вам комфортно пользоваться смартфоном.

Компания HUAWEI недавно представила новый процессор собственного производства Kirin 990. Он будет установлен во флагманских смартфонах Mate 30 и Mate 30 Pro — их покажут миру уже 19 сентября.

Так как мощный процессор в смартфоне сделает вашу жизнь лучше? Вот три основных пункта.

Молниеносный интернет

Представьте, что Wi-Fi вам больше не нужен, потому что мобильный интернет работает быстрее. Именно так и будет после внедрения сетей пятого поколения (5G). Если сейчас на загрузку фильма в HD-качестве требуется, в среднем, полминуты, то на скоростях 5G на это уйдет меньше секунды.

Сети 5G создаются в том числе с участием HUAWEI и на базе технологий компании. Поэтому именно Kirin 990 первым из существующих на рынке процессоров получил встроенный модем 5G, способный работать как в неавтономных сетях (усовершенствованных 4G LTE), так и в автономных (построенных с нуля на собственной 5G архитектуре). Последние — пока только в планах.

Стоит отметить, что в России мобильные операторы еще не получили нужные частоты для развития сетей 5G, так что их применение пока что возможно только в тестовых целях и ограничено небольшими зонами. Зато купленный в 2019 году смартфон с Kirin 990 на борту останется актуальным, когда стандарт 5G уже полноценно придёт в нашу страну.

Какой бы быстрой ни была мобильная связь, главное, чтобы она была постоянной. Ехать на скорости 120 км/ч и пользоваться интернетом без перебоев — теперь это тоже возможно. За стабильность подключения в Kirin 990 отвечает адаптивный нейрочип. Он принимает сигнал мобильных операторов на 19% эффективнее, чем процессоры конкурентов. 

  • © Фото предоставлено HUAWEI
Источник: russian.rt.com