— Здесь много было сказано о том, что это большое событие, историческое событие. Я с этим согласен, но не хочу много об этом говорить. Мы должны быть свободнее от таких мыслей, будто эта игра — вопрос жизни и смерти. Нужно создать атмосферу абсолютного спокойствия. Мы должны держать ситуацию под контролем, но на первом место должен быть разум.

— Вы считаете, что сейчас для вашей команды — оптимальное время играть с «Юнайтед»?
— Знаете, была жеребьевка, был сформирован календарь. От нас ничего не зависело. Думаю, если бы была такая возможность, то лучше было бы первую игру играть в Нур-Султане, а ответную — на выезде. Но что есть, то есть. Мы спокойно все воспринимаем.

— Молодой 17-летний игрок Мэйсон завтра будет играть против вашей команды. Какое у вас мнение о нем?
— Будь у меня выбор, то я бы хотел, чтобы «Манчестер Юнайтед» играл с нами основным составом. Для молодых игроков эта игра будет очень важна. Это их шанс. Они очень сильны, все игроки подобраны невероятно быстрые. Это качество, которое позволяет добиваться высоких результатов и играть в современный футбол. Такие игроки будут представлять непростую задачу для нашей команды.

— Какое у вас сложилось впечатление о форме подготовки «МЮ» в этом сезоне?
— На мой взгляд, команда стала сильнее. Очень правильный и сильный подбор футболистов. Все футболисты очень быстры и мастеровиты. Очень большой силой является скорость, быстрота мышления. Здесь все в полном объеме есть.

Источник: sports.kz