В немецком городе Лейпциг беженцы устроили в одном из парков центр наркоторговли и насилия, сообщает germania.one

Вечером в парке становится многолюдно. На улице постоянно останавливаются и отъезжают автомобили. Появляются беженцы, которые продают наркотики. Их клиенты, в основном немцы и иностранцы от 20 до 40 лет. 

Только в этом году в парке Мюллера было совершено 246 преступлений, которые непосредственно связаны с продажей наркотиков, нанесением опасных телесных повреждений и попытками убийства.

"Парк уже давно находится во владении беженцев из Марокко, Ливии и Эритреи. Во время войны за территорию весной 2019 года 25-летний нигериец убил здесь 23-летнего гражданина Эритреи", - пишет издание.


© bild.de

В этом году ходатайства о предоставлении убежища в Саксонии подали 196 граждан Нигерии. Несколько десятков из них вовлечены в наркобизнес. "Беженцы быстро создают свои структуры, расширяя свой бизнес при помощи новых просителей убежища, - говорит главный прокурор Лейпцига. - В городе часто происходят столкновения между разными группировками мигрантов. Таким образом, они делят территорию".

По данным полиции, беженцы, торгующие наркотиками в парке, - всего лишь последнее звено в цепи наркоторговли. Героин, кокаин, гашиш и марихуана поступают в Германию из Ирана, Турции, Чехии и Албании. Контрабандой в основном занимаются дальнобойщики, которые сами не знают, что именно спрятано в их грузе.

Источник: tengrinews.kz