Япония может в будущем преобразовать свои ВВС в воздушно-космические силы. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ. Японский лидер дал понять, что создание ВКС — абсолютно реальная перспектива. По информации СМИ, пока что речь идёт о создании наземной системы слежения за космической активностью. По мнению экспертов, Токио намерен наладить наблюдение за соседними странами, включая Россию, Китай и обе Кореи.

Воздушные силы самообороны Японии могут в будущем превратиться в воздушно-космические силы. Об этом заявил премьер-министр островного государства Абэ Синдзо, выступая на брифинге 17 сентября.

Политик подчеркнул, что разговоры о создании ВКС Японии не относятся к разряду фантазий, передают местные СМИ.

«Это не фантазии», — приводит его слова агентство Kyodo.

Напомним, о планах японского правительства создать уже в 2020 году космическое подразделение Сил самообороны стало известно ещё в начале августа, тогда об этом сообщила японская газета Yomiuri. По информации издания, новое подразделение Сил самообороны создаётся в связи с наращиванием активности в космосе со стороны таких стран, как США, Россия и Китай. Сообщалось, что космическое подразделение японских Сил самообороны будет состоять из 70 человек и разместится на базе в городе Футю к западу от Токио.

  • Синдзо Абэ
  • © Issei Kato/Reuters
Источник: russian.rt.com